КИНОМИР

2 2 2 2 2

Страна: Россия

Адрес: Настасьинский переулок, 2 Москва, Россия, 127006

Сфера деятельности: Кинотеатры:: Кинотеатры и кинозалы в Москве

Телефон: +7 (495) 343-93-28

Сайт: www.kinomax.ru

Компания КИНОМИР из Москвы предлагает клиентам услуги и товары в сфере деятельности Кинотеатры и кинозалы. Организацию можно найти по адресу Настасьинский переулок, 2 в Тверском районе, на расстоянии 100 м от станции метро Пушкинская. Связаться с контактным лицом компании КИНОМИР по всем вопросам вы можете через сайт http://www.kinomax.ru, с помощью телефонов 74953439328, 74951235543, 74952289558, 74954682618.

КИНОМИР

4 4 4 4 4
Положительные стороны

Отрицательные стороны

Кинотеатр «Мир» г. Орск (Общество с Ограниченной Ответственностью «Киномир» проспект Ленина, 54; ИП Сигалаев О.Ю., Сигалаева Г.В.).
Имея большой опыт работы в разных сферах, казалось, что ничем удивить нельзя. Но данное заведение напрочь развеяло это уверение.
Сложилось убеждение в том, что господа Сигалаевы (Олег Юрьевич и Галина Владимировна) не знают об отмене в 1861 году крепостного права и, соответственно, о принятии 21 декабря 2001 года Государственной Думой «Трудового кодекса Российской Федерации». Если бы прокуратура и налоговая инспекция проверили данное заведение, то, по количеству выявленных нарушений и, вследствие этого, наложенных штрафов, данные структуры сразу бы выполнили месячную норму. Но, обо всём по порядку.
Представим, что не повезло и Вас приняли на работу в кинотеатр «Мир».
Во-первых, должностные обязанности.
Никаких должностных инструкций Вам на руки не дают. Всё идёт со слов. Так что Ваши обязанности могут варьироваться по желанию руководящего звена (и штрафы - тоже). И не думайте, что Вы будете выполнять только свои обязанности! В последнее время руководство очень экономит на рабочей силе и, вследствие многочисленных увольнений, допускается взаимозаменяемость. Так, на сегодняшний день, администратор выполняет, помимо своих функциональных обязанностей, обязанности бармена, официанта, контролёра, уборщицы и, в некоторых случаях, повара (последний повар ушла в январе). Могут привлечь для чистки снега, мытья полов (было такое неоднократно, когда уборщица не вышла). Повар выполняла параллельно обязанности уборщицы. И не думайте, что за это Вы будете получать золотые горы. Доплачивать будут копейки. Да и те придётся выпрашивать. Об этом ниже. А чаще – Вы не получите ни рубля.
Отказаться выполнять дополнительные обязанности Вы можете, но автоматически становитесь врагом руководства и Вас начинают «выживать». Так, в январе 2016 года, бармен-администратор позволила роскошь ответить коллеге по работе (хорошей подруге руководства) в том же тоне, что та разговаривала с ней. В результате, несмотря на то, что девушка является инвалидом и руководство об этом знало (а поблажек инвалидам в этом заведении не делается, таков уж порядок) её попросили написать заявление на увольнение БЕЗ ДАТЫ!!!! Аргументировали это тем, что та, будто бы, не справляется с должностными обязанностями (и это после 6 месяцев исправной работы в качестве бармена, администратора, контролёра и, в некоторых случаях, уборщицы)!!!! После 11 января девушка сама была вынуждена уйти, так как отношение к ней (с подачи руководства) сделали невыносимым.
Во-вторых, трудовой договор.
Совет: когда будете подписывать трудовой договор, любыми путями сделайте ксерокопию или сфотографируйте его на телефон. Всё это говорю потому, что увидите Вы этот документ в первый и последний раз!!!!! Ни один из работников кинотеатра не получил СВОЙ экземпляр трудового договора (нарушение ст. 67 «Трудового кодекса РФ»)!!!! Этот документ тщательно охраняют подобно тому, как Кощей Бессмертный, из детских сказок, охраняет свою смерть. Помните: «Смерть его на конце иглы, игла та в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и дуб тот Кощей Бессмертный пуще глаза бережет!». Спецслужбам можно брать уроки по укрытию секретных документов. Если поднимается вопрос о Трудовом договоре, то руководство, в лице Платициной А.В., обязательно ссылается на некую мифическую бухгалтерию и соответствующие проблемы с подписанием трудового договора. И Вам, естественно, обещают отдать его в ближайший день недели. Только не уточняют: какого года или века. Осмелюсь предположить, что бухгалтерия кинотеатра «Мир» находится на планете Марс и раз в несколько десятков лет туда отправляют космический корабль. Потому что, если бы она находилась на планете Земля, то, даже при отсутствии транспорта, до неё можно было бы уже давно дойти пешком и забрать данный документ (ведь М.В. Ломоносов дошёл до Москвы!). А может, данный документ скрывают потому, что в нём прописан пункт об обязанности работодателя СВОЕВРЕМЕННО выплачивать заработную плату.
В-третьих, зарплата!
Приступим к десерту!!!!! Если у Вас есть долги, дети, проблемы со здоровьем или проекты, требующие финансирования и т.д., то есть, если Вы из числа тех, кто работает чтобы зарабатывать и решать свои проблемы – обходите данный кинотеатр стороной!!!! Работая в этом заведении, Вы точно не решите свои вопросы. Даже, можете усугубить и без того трудное положение. Заработную плату задерживают НА МЕСЯЦЫ и, вообще, не любят когда работники поднимают вопрос о выплатах. Так, на январь 2016 года у многих была задолженность по заработной плате за сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. В феврале ситуация почти не изменилась. А перед Новым годом большинство сотрудников (не приближённых к руководству) просто оставили ни с чем. 30 декабря 2015 года Платицина А.В. просто наорала на сотрудницу кинотеатра только потому, что та посмела попросить заработную плату за осенний месяц!
Зарплата минимальная (на ней очень любят экономить). И неважно что Вы работаете сутки, в праздничные дни, ночные часы. Будете получать минимум.
Заработная плата в кинотеатре монохромная: белая и чёрная (по ведомости и без неё). Задерживают обе. При этом, несмотря на задержку, выплачивают не полностью, а частями. Стоит отметить, что, набранные на компьютере ведомости не имеют даты. После выдачи денег дату дописывают ручкой и, ставят ту, которая соответствует месяцу выданной зарплаты. Расчётные листы вообще не выдаются. Так что Вы даже не знаете об отчислениях в Пенсионный фонд и налоговую (если такие имеются) и о других выплатах.
Чёрная заработная плата вообще нигде не отмечается. На неё просто нет ни расписок, ни ведомостей. Вы её получите в конверте.
Сроков выдачи заработной платы как таковой нет. Её получите, когда руководство решит, что можно выдать деньги. И не важно, что выручка большая или что месяц на исходе. Судя по всему, выручка кинотеатра вообще не влияет на оплату труда работников. Да и праздники тоже. Кажется, что даже если всю неделю на всех сеансах будет полный зал, задолженности по заработной плате так и останутся. Так, после новогодних праздников, при полной работе кинотеатра, в январе у многих работников так и осталась задолженность по заработной плате за осенние месяцы (имеется в виду начало осени).
Если срочно понадобились деньги, то, Вам проще взять кредит в банке, чем ВЫПРОСИТЬ (именно выпросить) заработанные деньги за позапрошлый месяц. Знаю, например, что люди в декабре НЕДЕЛЮ выпрашивали зарплату за сентябрь месяц!!! Свои, уже отработанные деньги!!! И после неоднократного надоедания их величество швыряло в конверте часть от зарплаты. Но работникам пришлось пройти через череду унижений: прийти в назначенное время и узнать, что руководства сегодня не будет; пытаться позвонить в назначенное время на телефон Платицыной А.В. и услышать, что абонент отключен и т.д. Так что зарплата именно ВЫПРАШИВАЕТСЯ. Остаётся только в ножки упасть и пятки целовать. А если Вы не умеете выпрашивать то, будете ждать, когда мифическая бухгалтерия (с разрешения руководства) соблаговолит подкинуть Вам чуточку денег (чтобы только на хлеб хватило).
Так же обстоит дело и с отпускными! Их Вы получите только после отпуска (нарушение ст. 136 «Трудового Кодекса Российской Федерации»). Да и то, далеко не в первые рабочие дни.
И ещё один момент, при увольнении Вам отдадут только белую зарплату (деньги по ведомости)! За остальными (чёрная заработная плата) скажут подойти после телефонного звонка. И то, даже если Вам должны зарплату за 3 месяца, сразу эту сумму не отдадут: придётся по два раза в течение нескольких месяцев приезжать и получать части от целого. Так, в начале августа 2015 года уволилась кассир кинотеатра Л. Целых четыре раза она приезжала из деревни чтобы забрать расчёт!!! Последний раз - в начале октября!!! В общей сложности потратила на дорогу в Орск и обратно примерно 2000 рублей!!!! И руководство данный факт волновал меньше всего. Знаю ребят, работавших официантами и которым, при расчёте, дали лишь часть заработанного, а про остальную зарплату «забыли». И вообще, руководство очень-очень любит «ошибаться» при выплате заплаты (но, не в пользу работников). И любит налагать штрафы за все мелкие проступки, дабы сэкономить на зарплате работника. Это как игра в напёрстки: «Кручу, верчу – обмануть хочу».
В-четвёртых, трудовая книжка.
Раз уж зашел разговор об увольнении, то стоит упомянуть и данный факт. В нарушении Трудового кодекса трудовую книжку Вы получите не в последний рабочий день (согласно ст. 80 «Трудового Кодекса Российской Федерации») а по усмотрению руководства! Летом увольнялась И. Вследствие того, что с руководством были натянуты отношения, трудовую книжку её отдали лишь через месяц!!!! Хотя заявление на увольнение она написала заблаговременно и оттрудился а положенные 14 дней. Некоторым повезло больше и трудовую забрали через несколько дней после увольнения.
В-пятых, само отношение.
Знаю, что в эту чудесную зиму (2015-2016) в кинотеатре нет отопления!!!!! Тепло только в кинозале!!! Так что работники заведения сидят в куртках и в обнимку с обогревателями в течение 17-24 часов (в зависимости от графика и должности). Рабочее время не сокращают в связи с данным обстоятельством; питание то, что с собой принесёте. Так как в январе уволилась бармен-администратор, то сейчас оставшиеся два администратора работают через сутки (то есть, экономя на работниках, девушек просто лишили положенного отсыпного). График меняют по желанию руководящего звена. Та же участь, годом ранее, постигла кассиров: три кассира трудился и через три дня, потом одну сократили и график изменился два через два. При этом никаких дополнительных приказов на изменение графика девушками не подписывалось. Просто поставили в известность. Могут позвонить и поставить перед фактом, что должен выйти на работу. И неважно, что у тебя законный выходной и есть свои планы. Отказа здесь не терпят (как уже писалось ранее).
На этом можно закончить. Вспоминается фраза из советской азбуки: «Мы не рабы. Рабы не мы» и «Человек – звучит гордо». Удачи всем, кто ищет работу. Искренне желаю найти хорошую работу с адекватным, соблюдающим законы и уважающим права работников руководителем. А если Вам надоела спокойная жизнь и нужен адреналин – добро пожаловать на аттракцион унижения и бесправия – в Кинотеатр «Мир» города Орска!


P.S. Хочу отметить, что зарплата сотрудников во многом зависит от выручки. Руководство кинотеатра, несмотря на многие отрицательные моменты (холод в помещении, не работающий гардероб, практически не работающее кафе, прокат фильмов, не пользующихся популярностью у основной массы людей, текучка кадров, маленькая прибыль, сильное снижение посещаемости и т.д.) продолжают наивно верить, что Кинотеатр «Мир» - главный кинотеатр города (как написано на странице группы «В контакте»). В связи с этим, не предпринимаются никакие действия для реабилитации кинотеатра.

  • 2016-02-24 07:15:12 4 28
Поделиться в соцсетях:
XОбработка данных...
до 2-х минут

Подождите