Защита прав потребителей

Что делать, если во время авиапутешествия потерялся багаж

Если вы поняли, что ваш чемодан потерян, первым делом надо пожаловаться представителю той авиакомпании, рейсом которой вы летели, или сотруднику стойки розыска багажа, которая есть в любом международном аэропорту и, как правило, обозначена надписью «Lost & Found».

Лента транспортера уже остановилась, все чемоданы на ней разобрали, а ваш багаж так и не приехал. Что делать?

1. Если вы поняли, что ваш чемодан потерян, первым делом надо пожаловаться представителю той авиакомпании, рейсом которой вы летели, или сотруднику стойки розыска багажа, которая есть в любом международном аэропорту и, как правило, обозначена надписью «Lost & Found». Здесь вас попросят предъявить отрывной талон багажной бирки, наклеенный на обложку авиабилета, после чего предложат заполнить акт розыска багажа. В нем нужно описать приметы чемодана или сумки: вид, размер, цвет, материал, наличие или отсутствие колесиков и ручек. Документ составляется в двух экземплярах – один направляют руководству авиакомпании, второй вы оставляете себе. Так же вам должны выдать распечатку с номером заявки на розыск.

2. Почти все международные авиакомпании подключены к системе всемирного поиска багажа. Поэтому составленный вами акт тут же заносится в общую компьютерную базу поиска, где автоматически происходит сверка данных на утерянный и найденный багаж. Как только система обнаруживает соответствия и показывает, где находится потерянный багаж, сотрудник «Lost & Found» уточняет, сколько времени надо на его доставку и сообщает это вам. Чаще всего, багаж присылают ближайшим авиарейсом.

3. Как правило, багаж находится в течение нескольких дней (к утере багажа на территории РФ применяются положения главы 19 Федеральных авиационных правил). Если за пять дней с момента составления акта розыска чемодан не обнаружат, вам предложат составить подробный список того, что было в чемодане. Его также внесут в общую систему поиска, и в 99% случаев багаж все же отыщут. Если спустя три недели ваши вещи так и не найдут, багаж признают утерянным или украденным.

4. Чаще всего чемодан или сумку теряют из-за того, что оторвалась бирка, которая крепится при регистрации на рейс в аэропорту. В этом случае определить, на какой самолет чемодан должен быть погружен невозможно, и багаж передается в «Lost & Found». Сложнее, если багаж потерялся при перелете с несколькими пересадками или на разных авиакомпаниях. Случается, что ошибся грузчик. Самый пессимистичный вариант – если ваш чемодан попросту украли.

5. Если вы оказались в чужой стране, не имея при себе ни смены одежды, ни зубной щетки – попросите помощи у вашей авиакомпании. По закону, авиаперевозчик не обязан оплачивать пассажиру покупку вещей первой необходимости, но на деле представители большинства компаний в таких ситуациях пойдут вам на встречу, чтобы не портить репутацию фирмы. Самые надежные авиакомпании предлагают деньги на такие покупки сразу – как правило, это сумма около 250 долларов. Но большинство авиакомпаний рассчитывается после нахождения багажа. Для получения потраченных вами денег задним числом нужно представить представителю компании чеки на покупки, сделанные в первый день после составления акта о потере багажа. При этом стоимость купленной одежды компенсируется лишь наполовину.

6. Если в течение 21 дня ваш багаж так и не найден, авиакомпания обязана возместить вам материальный ущерб. Варшавская конвенция и Гаагский протокол, которые регулируют механизм компенсации за утерю и задержку багажа, имеют преимущество над местными законами в отношении международных перевозок.

Компенсация за полностью утраченный багаж рассчитывается по принципу 20 долларов за 1 кг веса. Общий вес определяется по багажному талону, который обычно крепится на авиабилете. Если чемодан по каким-либо причинам не взвесили, его вес оценивается в 35 кг. Компенсации также выплачиваются и за утерянный багаж, провозимый в салоне самолета – 400 долларов вне зависимости от веса. По тем же тарифам оплачивается поврежденный багаж. В правилах авиаперевозчика пассажирам рекомендуется перевозить документы, деньги, хрупкие и ценные в ручной клади. Большинство авиакомпаний заранее предупреждает, что не несет ответственности за потерю и порчу этих вещей.

7. Если вы согласны с тем, что 1 кг ваших вещей стоил 20 долларов, то можете взять деньги и забыть о происшедшем. Если же вы везли с собой пальто от Chanel и сапожки от Christian Louboutin, то вряд ли вас удовлетворит подобная сумма. В этом случае нужно подать авиакомпании претензию, указав в сопроводительном письме, что вы изрядно огорчены тем, что вашу кофточку стоимостью в полторы тысячи долларов не просто потеряли, но и выплатили за нее меньше, чем стоит одна пуговица. Подавая претензию, главное – уложиться в установленные сроки:

- при потере багажа претензия подается в течение 18 месяцев;

- при выдаче испорченного багажа сразу после полета направить претензию нужно не позднее 7 дней с момента получения вещей;

- если искореженный чемодан вам привезли домой или в офис, или же вам пришлось самому ехать за ним в аэропорт спустя несколько дней после полета - срок увеличивается до 21 дня с момента получения багажа.

Если вам повезет полюбовно договориться с авиакомпанией, можно получить в качестве компенсации до 5 тысяч долларов. Если нет - авиаперевозчик должен отказать вам письменно. С этим отказом, а также экземпляром претензии можно смело идти в суд. Подать иск можно в течение двух лет с того дня, когда багаж должен был прибыть в аэропорт назначения. По словам юристов, чаще всего судьи становятся на сторону пассажира. Ведь они иногда тоже летают на самолетах…


Источник: http://www.molnet.ru/mos/ru/n_92/o_3329


 

Возврат к списку